兔子澈

随便写画,想写啥就写啥。
开了新微博【兔子澈ache】欢迎勾搭尬聊,可称呼阿澈。
所有作品禁止站外转载。

河图洛书 后记

辣鸡后谈不打tag。大家有什么看不懂或者牢骚建议又或者其他想说的话都可以在这里版聊【x


是这样的,这篇文章起因只是很单纯的想写古风安雷而已,然后不知道为什么就搞出这么多乱七八糟的设定来了......能够看完真的是万分感谢。


一千个读者一千个哈姆雷特,如果看完对这篇文章没有疑问,那么也不必强求我本人到底想表达什么东西,因为你看完之后,在你心里想的才是最准确的答案。


如果你有些地方看不懂或者印象十分模糊,也可以问我,或者干脆意会脑补(嘻嘻)。这篇文的确十分意识流......呃,我个人觉得已经不是意识流的问题了,写到后面整个人就开始放飞自我。


河洛的安雷和我其他写过的都不同,一是安哥他一开始就已经三十多岁是个老青年了(我应该叫他安叔),所以思想上或许和十几岁的年轻人不在一个频道上,就是那种安于现状看透红尘,但同时依旧遵守心中原则的迷之感觉。二是雷狮刚出场的时候他只有十岁,可是心理上根本不是个十岁孩子,并且因为长期居住在宫里极度向往自由。所以仔细琢磨一下,还是会发现他们就是微妙间截然相反的对立性格......(根本看不出来好吗!)


安迷修这个角色在我的印象中是将正义贯彻到一种偏执程度的人。因此如果他在年轻时候遇见雷狮,或许根本就不会有一个好的结局。因为他把道义看得比什么都重要,那冥冥之中就会失去很多东西。但如果等到他岁数大了,再去遇见一个想要得到永恒的孩子,那就一定懂得怎么作出退让。他不一定会将雷狮看得比道义重要,但是会把雷狮当作是自己内心的道义一样用生命去守护。


雷狮从头到尾就是一个执着的人。他的性格我不好说,脑子里一通坏水但是占有欲极其强烈,因此很不喜欢事物在他面前失去掌控的样子。同样,如果他在已经经历了重重黑暗,从阴影中走出来之后再去遇见安迷修,就会觉得安迷修这个人十分可笑,就算相爱了也根本不会在一起。但如果他还是个幼童的时候,遇见一个悉心教导,温柔待他的长辈,渐渐地他会在自己心里存有温暖的火种。即使他依旧是孤傲狂妄的样子,也会在心中留下一个人的位置。


所以说,在对的时间遇上对的人,真的可以称得上是一种奇迹。这大概也是安雷大手们为什么喜欢写画架空设定的原因。因为在原作的设定看来,安雷是在最不应该遇见的时间和地点遇见了,如果没有相爱还好,一旦相爱是真的双方都会受伤至深。


希望大家也能够在对的时间遇上对的人,不要经历那么多痛苦与迷茫。


好了我bb完了。国庆长假你们想看车吗......我要不顺带把赞歌那辆车也改一改好了【强迫症。

评论
热度 ( 7 )

© 兔子澈 | Powered by LOFTER