兔子澈

随便写画,想写啥就写啥。
开了新微博【兔子澈ache】欢迎勾搭尬聊,可称呼阿澈。
所有作品禁止站外转载。

【天陆】生日纪事(上)

*idolish7 九条天X七濑陆 清水向

*可能有2部剧情打脸设定(很......久以前写的上篇。)

*天陆生日卡衍生。本来是某一年生贺的但是那时候没写完......(虽然现在也没写完。)


7月9日。


原本九条天已经不太记得这个特殊的日子。或许是长大了觉得无趣,又或许是故意想要忘记过去的一些事情。直到前天晚上,Trigger的经纪人给他发了一条rabbit chat提醒他提前预好粉丝福利顺带给他放了一整天的假,他才醒圌悟过来明天似乎是自己的生日。


当然,也是隔壁某团center的生日。


idolish7不同于Trigger,有着年轻人应有的朝气与魅力,成员之间的气氛自然也十分和谐融洽,九条天猜测七濑陆应该会在团员的祝福下渡过一个美好而又难忘的生日。从与自己关系还不错的小鸟游经纪人那儿偶然听过,貌似还有生日强化月这样奇怪的设定。


不像自己这边,团内事务所的公子除了思考怎么样成功撩到隔壁团经纪人,就是如何圌在与自己的吵架中立于高贵的不败之地。另一位冲绳的蠢萌系男子,大概无时无刻都在烦恼如何自然地说出连自个儿听了都鸡皮疙瘩掉一地的工口台词。


 


虽然说九条天已经过了期待生日礼物的年龄,但是闲时这么想来也未免有些失望。不过一想到同一天出生的那孩子高兴的笑脸,自己心里也就好受了些。


有些东西,还是不配多得的。

 

7月9日早上。


九条天站在房间门口犹豫了十分钟,还是戴上了衣帽架子上旧得发白的鸭舌帽,外带一副不太显眼的墨镜,决定冒险出门到附近人不太多的商业街去,为那个孩子买一份生日礼物。


即使形同陌路,他也还是不想放弃这份奇妙的羁绊。九条天也不知道自己在期待什么,说实话他根本不想见到陆,但并不意味着他讨厌自己的双胞胎弟圌弟。就算照顾身圌体不好的弟圌弟与迁就弟圌弟作出各种各样的牺牲已经成为他童年不可磨灭的记忆,但九条天还是认为那是自己最幸福的一段日子。不想见对方,只不过是不想再试图回到已经无法回到的日子去罢了。陆倒是看起来根本不在意,可是他无法安慰自己。


因为他抛弃了七濑这个姓氏的同时,也把年幼的陆留在了原地。


孤身一人的滋味,他再清楚不过。


今天还是工作日,来的时候又正是上班时间,店里几乎没有什么人,收银的大妈眼神不太好,似乎不用担心会被认出来。九条天一阵茫然,一时间又无法决定他的目标,只好在店内无所事事地闲逛,在一排排货架之中晃过去的时候,忽然就想起来童年的事情。


“生日礼物……啊……”九条天感叹般艰难地从腹腔吐出一口气。


想起小时候陆与他过生日,两个人总是会分头攥着自己的零用钱,悄悄为对方挑一份生日礼物。然而双胞胎虽然长大了之后长相不太一样,但特长与喜好倒是相似的,最后往往都会变成两个人在同一间店里偶然碰见对方给自己买礼物,结果两个人将全部的零用钱合起来,一起买了一份两个人都想要的东西。


他还记得有一回两人买了一本厚厚的故事书,身圌体虚弱的陆躺在床圌上,漂亮的红色瞳孔一眨不眨望着他,听他一遍又一遍读里面引人入胜的故事。陆总是喜欢听自己读书,说天にぃ的声音很好听,但是他不知道,小时候的七濑天更喜欢听陆唱歌,他觉得陆的声音更好听,闭上眼睛之后一不小心,灵魂也会被净化掉。


陆曾经是他生命中的骄傲。


九条天堪堪从回忆中收回心神,低下眉眼又转过一个货架,却差点撞上了前面同样转过来的一位顾客。


他整个人一顿,反射条件扶稳眼镜与帽子,身形敏捷地往旁边跨了一步,尽量避免与那人撞到一起。被认出来也就算了,要是把伪装给撞掉了,那可就不得了。他暂时还不想上第二天的都市头条。


然而做好心理准备之后,九条天猛地抬头,却猝不及防地撞进一对充满惊讶却又略带欣喜的红色双眸中。


他的心脏猛烈跳动,眼前一片恍惚,仿佛又看见当年小小的陆从货架另一头钻出来,惊喜地用软圌软糯糯的嗓音直喊"天にぃ”笑着向他扑过来的样子。


九条天此刻内心发出一阵痛苦的呻圌吟,心想大概一辈子,他也无法真正对陆冷下心来了。



起初和泉一织听见七濑陆竟然要自己出门买东西的时候,他是拒绝的。


idolish7的人气一直不断地攀升,在获得高昂的成就感的同时也会出现一些问题——当初刚出道时在街头演唱的场景如今已成为不可能,就连需要正常上课的日子里,i7众人走在街上也颇有几分心惊胆战的意味。


更不用说陆身为center,其人气直逼先一步出道的mezzo"两人,还因为其在设定上与元气少年莫名其妙不搭调但是竟然很萌的病弱属性,激发了一大圌波充满母爱气息的粉丝。


但看着陆被拒绝后在脸上毫无掩饰的失望的表情,一织的脸皮扯了扯,最后决定看在生日强化月的份上满足他这个小小的愿望。于是出于对对方简直是习惯性的关照,他细心为自家center掩饰了一番,又带上了呼吸器和药圌品,提前通知了经纪人小鸟游纺,无视掉总是天然呆的center第数不清多少次强调关于年纪比他大的抗圌议,这才跟着七濑陆走上了大街。


——但如果他知道出个门都能遇见对面团center的话,估计死也要拉着七濑陆不让他出门的。


但七濑陆当然是高兴的。没有比这更能令他高兴的了。


在idolish7的七人之中,最好懂的恐怕就是陆了。和泉一织虽说有些奇怪的可爱控属性,但是准确来说在大多数时间内都对团队起着军师一般的作用,脑袋非常好使;二阶堂大和作为整个团队中(看起来)年纪最大的人,人生经验出奇丰富,说话有理有据,令人信服;和泉三月虽然是个正太颜,但是却拥有一个大哥圌哥的灵魂,有些时候连nagi都得被他乖乖训服,男子气概十足;四叶环看起来虽然有些一根筋并且中二病,但是在某种程度上来说,他比所有人都可怕;逢坂壮五,优等生,高富帅,富二代,某种程度上来说能够与环和谐相处已经够厉害了;至于六弥nagi如今还是i7的不可思议之榜首,简直一位不明觉厉的人物。


你会觉得这群人竟然能够聚圌集在一起,其团队center七濑陆一定是一名了不起的人物。


然而并没有。要拐走这位大名鼎鼎的团队领圌导,恐怕只需将九条天往他面前一摆,你让他往东绝不往西,让唱歌绝不跳舞,说不定被卖了还在乐呵呵帮别人数钞票。


同为兄控,和泉一织简直对七濑陆达到了高山仰止的态度。


为什么世界上会存在两兄弟,无论在哪一碰面就能散发出千万瓦高光令四周路人纷纷退散三尺,恨不能自戳双眼呢?


偏偏九条天一副爱理不理的样子,七濑陆还是死命粘上去,一有机会就傻乎乎"天にぃ"地叫。好几次和泉一织都想以太过破圌坏团队形象为由去把自家center从对面center身上扒下来,但这个时候往往都会受到对面center的杀圌人目光攻击,他才明白这事儿一巴掌拍不响,有如此强大的兄控自然也会有更为强大的弟控存在。


和泉一织简直是倒了八辈子的血霉,才遇上这俩不让人省心的双胞胎兄弟。


TBC

是说到底为什么会被屏蔽,我发了三回了。

网易敏感词检测敢不敢再靠谱一点。

评论 ( 2 )
热度 ( 45 )

© 兔子澈 | Powered by LOFTER