兔子澈

所有作品站内站外禁止转载。
新微博@兔子澈ache 日常博。
随便写,想写啥就写啥。
文风两级分化严重。
欢迎勾搭尬聊,可称呼阿澈。
目前家教/凹凸/P5/DN/弹丸等沉迷中

【安雷】骑士异闻 11

注意事项   

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


雷狮一路跟着安迷修,直到图书馆关闭所有人下班。因为这天走得比较早,雷狮甚至跟着他一起去接放学的阿良,行走间简直寸步不离,乐得安迷修一路上表情都是恍惚的。

今天来接阿良的人多了一个。学校门口两个长得极为相像的一大一小站在一起,表面上装作一见如故的忘年交嬉笑打闹,暗地里却在安迷修看不见的地方拼命互相使眼色。班主任看了看雷狮,又看了看阿良,最后把视线投向一直注视两人眼神温柔得能滴出水的安迷修,觉得自己似乎了解了什么惊人的事实,视线中带上了几分鼓励和祝福。

雷狮不知道该怎么样缓解安迷修目前复杂的状况,为了以防万一只好盯紧了他,像是怕家里小孩子走丢一样恨不得把安迷修拴在裤腰带上,还堂而皇之地霸占了安迷修小楼里唯一一间客房。卡米尔不知去了哪儿,直到晚饭时间才堪堪回到雷狮身边,之后雷狮就名正言顺地将打扫干净的客房留给了卡米尔,另往安迷修床上多放了个枕头。

阿良不干了,拿一模一样的大眼睛去瞪他:你怎么能和师父一起碎觉!我都不能和师父一起碎!不行!你把枕头给我拿下来!

雷狮装作没看见,累得躺在床上顺手把安迷修的枕头也拽过来抱在怀里,闭上眼睛就要睡觉,眼睛都没眯够却又被安迷修扶起,往浴室里塞。阿良也被师父莫名其妙地轰出卧室,哄他让他去和卡米尔一起看电视。

卡米尔和阿良两个年纪小的排排坐在沙发上,两双眼睛直愣愣盯着20寸的小电视机。现在电视台上正演当红偶像的肥皂剧,可两人谁也没心思看剧情讲了什么,眼睛粘在电视屏幕上,耳朵却拔长了去听楼上浴室淅淅沥沥的水声。

“怎么还没好呀……师父好慢。”阿良嘟起嘴巴,还是忍不住转过脑袋往楼上瞄了一眼。

卡米尔对这个和大哥肖似的小孩子抱有自然的好感,他踌躇几秒,最后伸手过去摸了摸小孩柔软的发顶。

“安迷修在给大哥洗澡,很快就好了。”

阿良闻言两眼大睁倏地从沙发上站起来:“洗、洗澡?!”

卡米尔被他吓了一跳:“是啊,怎么了?”

话还没说完,他身旁的小孩就像阵龙卷风一样刮上了二楼,气流之强大甚至将卡米尔的红色围巾吹歪到了沙发上。卡米尔呆坐原地摸了摸鼻子,忽然有种不详的预感。

……

“家里浴室比较寒碜,你先凑合着用。”安迷修熟练地接过雷狮递过来的脏衣服,习惯性将它们递给负责浣洗的下人,却忽然想起现在他们已经不在王城,只得耷拉着脸把衣服都扔进了洗衣篓里。

雷狮正赤裸着踏进放满热水的浴缸中,闻言回过头笑道:“安迷修,你当我和那些娇生惯养的公子哥儿一样吗?”

“我知道,我不是那个意思。”安迷修背对着雷狮弯腰给他准备洗漱用品,语气听起来有些失落。

雷狮整个人已经浸入热水中,他舒服地喟叹一声,招呼还在研究沐浴露牌子的安迷修过来帮忙擦洗。安迷修抬着新的毛巾蹲在了浴缸旁,沾上温水小心擦拭他手臂上不知道是泥泞还是擦伤的地方。

他一点也没变。雷狮想着,从水中抬起肌肉分明却带着细碎伤口的手臂,朝安迷修碧色的双眼摸过去。

这片颜色还是和以前一样好看,即使受过伤,蒙上尘,雷狮依旧能够透过俗世层叠的雾捕捉到内里的真实。他了解安迷修,甚至不用刻意打量也能知道最璀璨的地方在哪里。

正当气氛刚好时,浴室的大门忽然“砰”地一声被推开,阿良从浴室外面气势汹汹走进来,恰巧看见雷狮赤裸着躺在浴缸里,湿漉漉的手伸向安迷修怔愣的脸庞。

阿良一看气急了,也不顾自己还穿着布制的棉拖,啪嗒啪嗒就走进满地水渍的浴室,小短手扒住安迷修的手臂就往外拉:“师父你不准给别人洗澡!”

雷狮一听,好小子竟然敢和他抢人,顿时和他卯上了:“怎么就不准了,你师父以前还天天给我洗澡呢。”

怎么这样!阿良泪眼汪汪抓着安迷修啜泣道:“师父还没给阿良洗过澡呢!师父不喜欢阿良了!”

雷狮心道这小孩真有趣,人前一面师父前一面,顿时就起了逗弄的心思。他不慌不忙地把想要触碰安迷修的那只手转向阿良,笑眯眯地去捏小孩儿圆嘟嘟的脸蛋:“你师父喜欢的是我,没看见他要给我洗澡呢,就不给你洗,怎么地。”

阿良气得头顶都要冒烟了。安迷修蹲在旁看一大一小两个长得一模一样的人像三岁小孩一样拌嘴,由衷地感到头大,但也有一股不知从何处涌现的温暖灼烫渐渐溢出,填满他身体的每一个角落。

像三岁小孩一样伸手互掐的雷狮与阿良都忽然感觉到空间再次产生细微震动扭曲,而后完全平复下来。他们俩动作一顿,交换了个心知肚明的眼神之后才又开始继续互掐。安迷修头痛无比,干脆一手拎一个,把他们俩都秃噜干净了一起摁进浴缸里。

雷狮理所当然地伸出手像往常一样让安迷修细细擦洗,而莫名其妙一大早就要洗澡的阿良则是愤恨地瞪了眼笑容得意的雷狮,拽过浴缸中漂浮的小黄鸭泄愤般东拽西捏,让塑料玩具发出九转十八弯的惨叫声:谁想要和这个坏人一起洗澡啦!!!


TBC


过渡章。

评论 ( 2 )
热度 ( 22 )

© 兔子澈 | Powered by LOFTER