兔子澈

所有作品站内站外禁止转载。
新微博@兔子澈ache 日常博。
随便写,想写啥就写啥。
文风两级分化严重。
欢迎勾搭尬聊,可称呼阿澈。
目前家教/凹凸/P5/DN/弹丸等沉迷中

【安雷】骑士异闻 16 (完)

注意事项   

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15


BGM(片尾曲)


世界有正有负,有地狱就有救赎。几年前安迷修在雷王国边境衍生出黑暗的阴影,好在他始终了解雷狮真正的灵魂,这使他将另一股对抗阴影的力量也同时从体内催生出来,成了至始至终陪在他身边的小徒弟。

在渐渐明白自己的来历之后,阿良终于明白,他之所以没有之前的记忆,是因为他出生在这个世界上的第一秒,就是安迷修遇见他的那一刻。他受到安迷修挣扎的理智召唤而来到这个世上,为了帮助他摆脱内心的阴影而努力去守护他的本心,因此他自一出生就是和雷狮相同的模样——雷狮就是安迷修内心最后的防线。这些年他等待了如此长的时间,几乎都要忘却自己的目的之前,他终于见到了雷狮。

而事实证明,他的等待都是值得的。当殿堂天边最后一丝美得令人窒息的破晓出现,鲜花郁草伴随雕梁画柱逐渐消失,显露出真正的现实,阿良突然意识到,这才是他生命的起始。他见证了两颗迷茫的心曲折迂回寻找到彼此,见证了两个孤独的灵魂因为爱而重新牵起当初松开的手掌心。

……

市医院奇异沉睡了数天的病人终于转醒。主治医生一脸惊奇地宣告安迷修一切机能正常可以出院,接着携卡米尔和两姐弟离开病房。阿良把门带上,将空间留给屋内两人。

雷狮将他易碎的骑士揽入怀中,让他的额头触碰自己坚实的臂膀。

“安迷修。”他喊了骑士的名字,使得怀中看不清表情的人双肩一颤。

他感觉到肩膀上的衣料传来一阵潮气。安迷修静静地在他肩膀上待了一会儿,忽然伸出双臂紧紧反抱住雷狮,颤抖的嗓音中带着明显的哽咽声。

“雷狮……我不想一个人。”

他的殿下笑了,抬起手摁住他的后脑勺,在耳边轻柔落下一吻。

被这一吻冲破了所有的情感防线的安迷修,鼻头一酸差点“哇”地哭了出来,好不容易忍住,嗓音中还带着哭腔在雷狮耳边不断念叨着小孩子撒娇一般的埋怨。

“我不要再一个人了……师父走了,你也走了,没有人愿意和我在一起!我明明每天都很认真很努力,都要当上骑士团长了……”他又抽噎了一下,抱着雷狮的双手紧紧攥住了他背上的卫衣,扯出凌乱的皱褶,“结果你居然不要我了!你把我扔掉了!你这个恶党!你怎么不给我去死!”

雷狮被他狗血淋头骂了一顿,不知道是该气还是该心疼:“你舍得让我去死?”

“……不舍得。”还带着鼻音的声音委屈地回答。

雷狮终于忍不住噗嗤一声笑了:“行了行了,你当你是阿良吗,还带趴在家长身上哭的?赶紧起来。”

可怜的骑士大人从他肩膀上抬起头来,用哭得通红的双眼给雷狮扔了一个自以为凶恶的眼神。

雷狮差点没忍住再次笑出声。他抓起刚刚扔在一边的破烂外套怼到安迷修脸上,给他胡乱擦了一通眼泪鼻涕,然后凑上去轻轻在他脸颊上落下一吻。

“算给你赔礼道歉。”

安迷修耷拉着眉毛吸下鼻子,可怜兮兮指了指嘴唇。

雷狮才不管这个顺杆子往上爬的人。他把地上一堆破东西捡起来,都扔到安迷修怀里:“赶紧回家,医院味道难闻死了,盒饭又不好吃,要不是因为你,傻子才会待在这。”

被塞了一堆东西的安迷修正待发怒,听了雷狮最后两句话怔愣几秒,吸吸鼻子委屈地站起来给雷狮整理东西去了。

 ......

阿良早就等在小楼前了。只是殿堂消失之后,小楼也就变回了原先空荡荡的样子。安迷修和雷狮一合计,通过艾比姐弟俩找到了一处新的空房,三人一小孩全身空荡荡,带了一些随身钱财和零散堆在房子里的衣物当即就搬了进去。

安迷修悔改之后,隐隐约约也猜到了小徒弟的来历。迎着阿良不安的目光,他只是温柔地笑笑,牵起他的小手给他擦了擦战斗中弄脏的小脸蛋。

什么是真实?什么是世界?他从来不在乎。这个家里住着他最爱的伴侣,最疼爱的小徒弟,这些就是他的世界,他的真实,不论他们到底为何存在于这个世界,也不论他们来自何方。

小徒弟乖乖坐在沙发上,傻笑着看师父进到厨房里去准备晚餐,雷狮则悠闲地打了个哈欠,坐到他旁边,老神在在地问他要安迷修的秘宝。

“那是我师父的秘宝!”阿良瞪他。

“他的就是我的。”雷狮扯起嘴皮子笑道。

简直就是强盗。阿良瞪了他一眼,却也只好拿了出来。毕竟在殿堂中的大部分战斗都是雷狮的功劳,不交给他的确也说不过去。但那并不是什么值钱的东西,阿良心里猜师父或许也不想再留着它了。

“在那之前,”阿良顿了顿,却忽然微笑起来,“我得称赞一句你们做得很好。在完全恢复记忆之后我才真正认识到,你们一路走来的经历对于别人来说,到底有多艰难。不是每个人都能有改变自己或者改变他人的决心,但人类是拥有改变世界的力量的,只是大家不小心忘了这点而已。*

其实根本不存在什么真正的世界,世界是由每个人的感觉所形成的,这便是世界的真相。正因为如此,世界是‘无限’的,就算你的眼前一片漆黑,只要握着某个人的手,用羁绊连接在一起,世界……就不会完结。*”阿良笑道,将最后的秘宝郑重交到雷狮手中。

那是一柄生锈的铁剑,一如记忆中那样暗沉却不挡锋芒。雷狮曾经用这把剑抵在了安迷修的肩膀上,任由他亲吻自己的手背,将一切都交付给自己。而一切扭曲的终点也将会是它,它会带着安迷修的恐惧与不安一同封存在冰冷的武器库中,终有一天将它取出时,有的只会是几声唏嘘与相视一笑的温暖。他们曾经以为爱是世间最脆弱的感情,必须依靠他们牺牲一切包括自身去守护,但如今二人才终于明白,爱事实上是世间最坚韧的事物,从未惧怕任何挫折,它将二人护在身后,将他们的世界凭空连接。

他们的世界不会结束,只要他们的手牵在一起,这个拥有无限可能性的未来便会透过雨雾,透过乌云,到达光明的地方。

雷狮透过厨房透明的玻璃窗与安迷修默契对视,彼此扬起一抹笑容。


END


*《女神异闻录5》游戏原台词(繁中翻译团队屌得一逼)

完结了!是不是很猝不及防??

番外暂时不知道有没有,再看吧。

评论 ( 3 )
热度 ( 42 )

© 兔子澈 | Powered by LOFTER