兔子澈

随便写写画画。想写啥就写啥。有时候废话有点多。欢迎自由勾搭尬聊。
所有作品未授权禁止站外转载。

本丸日常 date1

食用注意:其实也没什么注意,我就是写来玩玩....


※三日鹤主cp,其他辅cp看我心情

※有审神者(其实就是我)出没,但是相信我不是乙女向

※ 记录真实,大多情节由本人游戏过程脑补而来

※所以没肝到爷爷的那一天,我是不会让第二位男主角出场的!!!!【喂!!!!

※上面那条开个玩笑。

※因为相当于日记形式,所以更期不定。文笔不好大家多多包涵。(反正没人看

※上面那条不是开玩笑。


Date 1


鹤丸国永最初来到本丸的时候,这里还是一把太刀都没有。


一群矮矮的小短刀好奇地围着他看,似乎想要知道新来的刀剑是怎么一副样子,但是一个个推搡着也不敢太过靠近。倒是五虎退头上的小老虎一跃而下,灵巧地在人群中突围而入,钻到了他身边。五虎退一惊,连忙踌躇着向前,一边满口“对不起对不起”地道歉,一边原地踱步,但是还是不太敢靠近他。


鹤丸国永不禁挑起细长的柳叶眉,心里想道他平日虽然是爱吓人了些,但也不至于到这种令小孩子害怕的境地吧?


他俯下身抱起正在努力蹭他的小老虎,轻轻地放在了五虎退的脑袋上。小老虎抓抓身下凌乱的白发,抬起橙黄色的眼睛望了他一会儿,然后安分地趴下睡着了。


五虎退愣愣地瞪着鹤丸国永,脸上终于漾出一个羞涩的笑容:“那个……谢谢你。”


鹤丸国永精致的面庞上笑容温暖而张扬,金色的瞳孔微微眯起。他在众人面前抬起手拍拍五虎退的肩膀,白色的衣摆在风中凌乱飞扬,十分自然地生出一股如镜花水月般破碎的美感。周围的刀剑们不知道是不是看呆了,一时间竟然没有人说话。


被一个名不见经传的刀匠找回来,鹤丸国永本来还以为接下来的生活会很无聊,但是如今看来似乎也并不是这样。


其他短刀们见到这番景象,纷纷也不怕了,一拥而上地对着他问这问那,仿佛刚才的犹豫和踌躇都是假象。


“大人您是怎么到这里来的?”


“呀!大人是家里唯一的太刀呢!”


“大人大人!您今年几岁了?”


鹤丸国永保持着一如既往的笑容,一一回答小短刀们的问题。当然,最后一条被他选择性地忽略了。


年龄?小孩子还是不要知道的好哦~


“嘿嘿!小家伙们让一让!”黑发红眸的加州清光站在外围拍拍手掌,短刀们一时间纷纷散开。鹤丸国永脑子一转,便明白在这本丸中平时大约都是他在领队,因此说话也有几分份量。


“主上要见你啦,快来快来,等你好久了。”


加州清光倒是不像短刀们束手束脚,明显对鹤丸国永没有半点的敬畏之心,大步上前拉着他的手臂就往内屋走,边走还一边不耐烦地发牢骚:“这些日子主上一直让我当近侍,出阵也是我带队,真是累死了,你一来想必可以把我的职务给分掉一半,日后就有劳了。”


语气中完全没有因为新人抢走了自己的工作而产生的不满。


鹤丸国永笑了笑没答话,但心里倒是生出几分期待。


他被尘封在神社中,深埋在墓地深处已经许多许多年了……如果能够再次重返那烽火硝烟,刀光剑影的战场,他想无论怎么样,自己也会感谢那位即将见到的主上的。


tbc。


对了不要提醒我还有一个坑没更【泪。


评论
热度 ( 27 )

© 兔子澈 | Powered by LOFTER