兔子澈

随便写画,想写啥就写啥。
开了新微博【兔子澈ache】欢迎勾搭尬聊,可称呼阿澈。
所有作品禁止站外转载。

本丸日常 date3

今天依旧all350全跪。

不过我可是很有耐心的嘿嘿嘿.......听说写啥会来啥,我啥时候让三明出场呢......


Date 3

“真的好想让刀匠捞个三日月大人回来啊……”

审神者坐在光秃秃的樱花树下,抬起头看着本丸里一成不变却又永远碧蓝如水的天空。鹤丸国永坐在她旁边,正在以近侍的身份光明正大地忙里偷闲。洁白的衣摆和随意脱下的斗篷散落在周围,审神者瞥了几眼,终于忍不住动手帮他整理好了规规矩矩放在身边。(这人有强迫症。)

而鹤丸国永早就已经习惯了似的,心思只重点放在了自己关注的地方。

三日月……?

再次听到这个名字,鹤丸国永抬头笑道:“哈哈,看来你是真的很想见到他呢,最近天天都在念这个名字。”

审神者不好意思地挠挠脸蛋,“其实也并不是我想要……我只是在想鹤丸大人独自呆在这里会不会太过寂寞,如果有了三日月大人,我就不必担心了。”

“寂寞?”鹤丸国永楞了一下,而后抬头看着光秃秃的树枝喃喃自语,“寂寞倒是不会……最近不是来了许多新刀?”

鸣狐、烛台切、狮子王、国广、前几天还带回来一把叫太郎太刀的大太刀,一时间本丸竟然显得有些拥挤。

人多了,每天打打闹闹也成为了日常,鹤丸国永自从在本丸住下,就经常在无聊的时候对各种刀们施以惊吓,所以直到今天已经没有任何一把刀会对他生出敬畏之情……这也不知道是坏事还是好事。

似乎知道他是个不愿呆在原地晒太阳的人,每天审神者都会让他带队出阵,在战场上和其他刀厮杀能更让他得到心灵的慰藉。

这种生活……也不算寂寞吧?

“不能这么想啊,鹤丸大人。”审神者叹了口气,“我所说的不寂寞,是指在你无聊的时候,有个人会察觉到,主动地去找你喝茶聊天下棋;在你受伤手入的时候,有个人会在旁边握着你的手一直陪着你;在你出发远征的时候,有个人会站在原地看着你的背影渐渐离去……”

“哈哈,听起来不错啊,就像是清光和安定一样吗?”

“呃?”审神者没想到他会突然将话题转到这里来,不由得嘴角一抽,“他们俩……原来鹤丸大人已经察觉到了吗……”

鹤丸国永得意地笑着点头道:“别看我这样,其实我还是挺纤细的呀。”

审神者开口想反驳,估计是想到了他在战场表情邪肆笑容张狂,在敌军中一边冷笑一边厮杀的鬼畜模样,但是终究还是没敢说出口。

……纤细?

后来这个话题倒是不了了之,但鹤丸国永却开始对三日月这个人开始产生了兴趣。

评论
热度 ( 21 )

© 兔子澈 | Powered by LOFTER